⬛︎なにをやっているのか(200字以内)
株式会社アトムは、ステーキ・焼肉・寿司などの外食チェーンを中心に、東海・北関東・東北エリアなどにて店舗展開を行っています。お客様に「楽しかった、おいしかった」と感じていただけるサービス提供を通じて、日々新しい食の体験を創造し、地域の食文化・暮らしに貢献しています。
⬛︎なぜやるのか(200字以内)
私たちは「すべてはお客様と従業員のために」という理念を掲げています。お客様が笑顔になる空間をつくると同時に、従業員自身も充実感・成長感を感じられる職場にしたいと願っています。外食産業は変化が激しい中だからこそ、温かいサービスと“人”の力で差別化を図り、社会に価値を提供したいと考えています。
⬛︎どうやってやるのか(200字以内)
当社では、各店舗においてお客様の満足を最優先し、サービス・調理・店内環境にこだわっています。社員教育・研修制度を整えており、店舗運営を通じて「おもてなし力」を育てています。また、ブランド力強化・商品開発・効率改善など本部機能にも注力し、店舗と本部が一体となって成長を目指しています。変化する外食環境でも“人”を中心に据えて挑戦を続けています。
⬛︎こんなことやります(仕事内容・役割)
新卒・若手として入社した場合、まず店舗スタッフとしてホール・キッチンを経験していただきます。お客様対応、接客・料理提供、清掃・準備・片付けなどの基礎を学んだ後、店舗マネジメント・副店長・店長候補、あるいは調理・食材仕入れ・メニュー開発・本部企画などのキャリアパスに進むことが可能です。いずれも「お客様のために」「チームのために」働く姿勢が大切です。
⬛︎応募者に期待すること・人物像
「食」および「サービス」に興味を持ち、お客様の喜びを自分の喜びとして捉えられる方
チームワークを大切にしながら、自ら考え・動ける方
変化の速い外食・サービス業界において、柔軟に学び続け成長しようという意欲がある方
経験・知識は問いません。入社後の研修やOJTで必要なスキルを身につけていただけます。まずは「お客様のために最高の時間を創りたい」という想いを持って、私たちとともに歩んでみませんか?