■会社のメンバー
当社では、給食サービス、レストラン運営、ホテルマネジメントなど多岐にわたるフィールドで活躍するメンバーが在籍しています。
大学・病院・社員食堂などで、献立作成・厨房運営・調理管理を担う栄養士・調理スタッフ
レストランブランド(例:とんかつ新宿さぼてん)の店舗運営やサービスマネジメントを行うホスピタリティスタッフ
海外店舗/ホテル運営チームで、グローバルなサービス展開を担うメンバー
社内DX/健康支援アプリなどの開発部門で、「食」と「健康」を掛け合わせたソリューションを創るチーム
“食”と“健康”を軸に、様々な専門性のある仲間とともに、地域・国内・海外でワクワクする体験をつくっています。
■なにをやっているのか
当社は、オフィス・学校・病院・工場など様々な施設向けに給食サービスを提供するコントラクトフードサービスを核とし、レストラン・デリカショップの運営、ホテル・旅館の経営受託といったホスピタリティ事業も展開しています。さらに、食材宅配・通信販売、厨房設備販売など関連ビジネスも手がけ、「食」を通じて人々の暮らしを豊かに支えています。
■なぜやるのか
創業以来、「人に喜ばれてこそ、会社は発展する」という社是のもと、当社は“食”という日常の営みを通じて人々の健康と笑顔、そして社会の発展に貢献したいという想いを持っています。戦後間もない時代に「学生にお腹いっぱいの食事を」という願いから始まり、今なお「食を通じて人・地域・社会に喜びを届ける」ことを使命にしています。
■どうやってやるのか
当社では、栄養・調理・ホスピタリティ・サービス・運営といった多様な専門スタッフがチームを組み、施設・店舗・ホテルという場を通じて“おいしい・健康・楽しさ”を実現しています。国内外2,953か所の営業拠点、14か所のホテル運営、さらには1200万人以上が使う健康管理アプリ「あすけん」など、食×健康×グローバルを掛けあわせて新たな価値を創出しています。
■こんなことやります
新卒総合職の募集ポジションでは、まず現場(給食サービスやレストラン運営)を経験しながら、企画・運営・マネジメントまで幅広く業務に関わっていただきます。具体的には、「どんな施設で(学校・企業・病院)」「どんな想いで(利用者の日常に喜びを)」「どんな成果を目指して(健康で豊かな食体験を提供)」働くのかを、人事目線でお伝えします。配属後は多様なローテーションを通じて、将来のリーダーとして成長していただく環境があります。
■応募者に期待すること・人物像
食やホスピタリティ、健康に対して強い関心や熱意を持っている方
チームで協働しながら、現場の声を大切にして改善・成長をしていける方
多様な人・文化・価値観が交わる環境で、柔軟に対応し、主体的に動ける方
社是「人に喜ばれてこそ会社は発展する」を自分ごととして捉え、利用者・社会・仲間の“喜び”のために貢献しようという姿勢をお持ちの方