なにをやっているのか:
当社は、食品・酒類を中心に「卸売業」として全国の小売店・外食産業・給食事業者等に商品をお届けするとともに、自社ブランド「K&K」などの商品の企画・開発・販売も手掛けています。メーカーと小売・外食をつなぐ役割を担い、多品目・多取引先を通じて「食の流通インフラ」を支えることで、豊かな食文化の実現に貢献しています。
なぜやるのか:
創業300年以上の歴史を通じて培ってきた「信用」と「継続する心・革新する力」を礎に、私たちは「豊かな食文化の創造」と「食の安定供給・インフラ機能」を社会に提供することを使命としています。日々、変化する食のニーズやライフスタイルに応え、食に関わるすべての人に「安心・おいしさ・豊かさ」を届けたいと考えています。
どうやってやるのか:
全国に張り巡らされた物流・配送拠点や、10,000社以上の仕入先、35,000社を超える得意先との取引ネットワークを活用し、「必要なトキに、必要なトコロへ、必要なカタチで」商品を届ける仕組みを整えています。社内では、地域エリアごとのカンパニー制を採用し、地域特性に応じた提案・サービスを行いながら、全社で「共創圏」の構築を進めています。
こんなことやります(仕事内容・役割):
募集ポジションとしては、たとえば営業職で「地域の小売店・外食チェーンを担当し、仕入れ・販売戦略・売場提案を行う」メンバーがあります。営業担当が得意先のニーズを汲み取り、商品開発部・物流部と連携して、商品流通から売場展開までをドライブします。チームにはエリアカンパニーの上司・先輩がいて、若手も早期から実践的な業務を経験できます。物流・企画・貿易など他部門へのキャリアチェンジも可能です。
応募者に期待すること・人物像:
私たちは「信用」をキーワードに、周囲と信頼関係を築きながら働ける方を求めています。加えて、自らの視点で“課題を発見し、改善・提案まで実行できる”力、そして変化を楽しみながらチャレンジするマインドを大切にしています。食を通じて社会に価値を提供したいという想いを持ち、チームとともに成長したい方を歓迎します。