◾️なにをやっているのか
当社は「マルちゃん」ブランドを中心に、即席麺の製造・販売を核として、冷凍魚介類・生麺・魚肉ハム・レトルト食品、冷凍・冷蔵保管を含む水産・食品加工分野を国内外で展開しています。
社会に食の安心・便利・おいしさを提供し、日々の食生活を支える価値を創出しています。
◾️なぜやるのか
当社は、「食」を通じて人々の毎日を豊かにするという想いを大切にしています。即席麺という手軽な食品から、冷凍・生鮮水産加工まで、多様な食品を通じて消費者の“いま・未来の食卓”に寄り添い、社会に安心と笑顔を届けたいと考えています。食品産業だからこそ、品質・安全・おいしさに妥協せず、使命感を持って事業を行っています。
◾️どうやってやるのか
当社では、社員一人ひとりが品質と安全を第一に、チームとして“つくる→届ける”を行動に移しています。多様な部署・職場を横断する連携により、新たな商品や物流・生産体制の改善にもチャレンジしています。また、平均勤続年数約16年(2023年度実績)といった安定した組織の中で、若手から責任あるポジションに育つ機会もあります。風通しの良い社風をめざして、社員の成長を支援する制度も整えています。
◾️こんなことやります(仕事内容・役割)
例えば営業・マーケティングポジションでは、国内外で「マルちゃん」ブランドをさらに広げるために、「誰が」:国内外営業部門のチームとして、「どんな想いで」:『消費者においしさと安心を届けたい』という想いを持ち、「どんな成果を目指して」:担当エリアの販売拡大・新チャネル開拓・ブランド価値向上を図ります。製造管理・品質管理ポジションでは、工場・生産部門のメンバーとともに、安全な食品をタイムリーに提供するために、生産ラインの改善・品質トラブルの未然防止・コスト最適化を担います。間接部門では、全社を支える制度構築・人材育成・DX推進といったテーマにも携わります。
◾️応募者に期待すること・人物像
当社が求めるのは、「真面目に誠意をもって何事にも果敢にチャレンジできる方」
食品メーカーとしての責任感を持ち、「食」を通じて社会に貢献したいという意欲のある方を歓迎します。経験・学部の枠を超えて、発想をカタチにする意欲と、多部門・多業務の連携を楽しめるマインドを持っていることを重視しています。